« 梅干しは香りも食べる | トップページ | 根気のいる初夏の作業: 実山椒と赤紫蘇 »

2012年6月13日 (水)

続・花より野菜

人気ブログランキングへ

小松菜は成長が速かったので、数回に分けて食卓に登場してもらいました。小松菜の後には、少し土を入れ替えたあと、ビニールポットの中で待機させていた赤紫蘇を移植。間に合えば、梅干しに使う予定。

太陽がいっぱいでここちよく暑いという日は少ないので(ありていに言えば、寒い毎日なので)、キュウリやナスがなかなか成長しません。やっと花をつけはじめた状態。ミニトマトは、好きな気温や気候が違うので、こちらの方がやや順調に生育していますが、それでもぼんやりとしています。

Photo  ← キュウリの花

Photo_2 ← ミニトマトの花

Photo_3 ← ナスの花

人気ブログランキングへ

|

« 梅干しは香りも食べる | トップページ | 根気のいる初夏の作業: 実山椒と赤紫蘇 »

季節と時節」カテゴリの記事

野菜と果物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1317632/45634211

この記事へのトラックバック一覧です: 続・花より野菜:

« 梅干しは香りも食べる | トップページ | 根気のいる初夏の作業: 実山椒と赤紫蘇 »