« 原子力発電の原価?・補遺 | トップページ | 梅の季節の週末は忙しい »

2013年7月 1日 (月)

梅ジャム

人気ブログランキングへ

梅ジャムを作りました。1㎏の完熟梅に700gの砂糖。ただし、ここは札幌なので北海道の特産である「甜菜糖(てんさいとう)」を使います。甜菜糖の欠点はジャムの色が茶色くなること。豆乳ヨーグルトと一緒に朝ごはんに食べると、けっこう幸せな気分になれます。

002

この梅が、

_201306ii

こういう色の梅ジャムに。

人気ブログランキングへ

|

« 原子力発電の原価?・補遺 | トップページ | 梅の季節の週末は忙しい »

季節と時節」カテゴリの記事

野菜と果物」カテゴリの記事

食べもの」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1317632/52199365

この記事へのトラックバック一覧です: 梅ジャム:

« 原子力発電の原価?・補遺 | トップページ | 梅の季節の週末は忙しい »