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2013年12月 4日 (水)

こんな卵を食べてみたいと思いませんか?

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野菜農家が、野菜といっしょに小規模に生産・販売している鶏の卵です。野菜農家なので、自家栽培の野菜と素性の確かな穀類や牧草などを鶏のエサにし、鶏糞がまた畑の肥料になるというわけです。たいていは平飼いや放し飼いなので、鶏ものびのびと生活できる。

以下は、紙製の商品パックに同梱されていた卵の紹介ペラより引用したものです(原文のママ)。こんな卵を食べてみたいと思いませんか?

(その1)【「高いお米、安いご飯」の註】札幌中心部から北東方向に40~50キロの、葉物野菜やスナップエンドウ、それからトマトの得意な農家です

・平飼い・有精卵
・昔ながら卵
・のびのび平飼い
・日当りバツグン
・ストレス知らず
・薬剤・抗生物質無添加(道産小麦主体)の自家製配合や牧草で育ったので毎日元気!
・安心してお召し上がりいただけます。
・自然なレモンイエローの黄身と濃厚な白身が特徴です!
・産卵日    '13.11.28 (【註】我が家で購入したのは11月30日)
・賞味期限  '13.12.12
・冷蔵庫(10℃以下)で保存し、生食の場合2週間以内にお召し上がりください。それ以降は十分加熱調理してください。

(その2)【「高いお米、安いご飯」の註】札幌中心部から南東方向に50~60キロの、赤カブや大根、長芋などが得意な農家です。平飼いで育てている鶏の数は約400羽。

・安全・安心
・こだわり卵
・太陽の下、大地の上でのびのび育った鶏から産まれた有精卵
・エサは、道産小麦を中心に鶏の状態に合わせ14種類以上の飼料を自家配合(海草粉末・炭など)青草・野菜くずもたっぷり与えバランスよく育てています。
・ポストハーベストの危険性のある輸入飼料や遺伝子組換え飼料・クスリなどは一切使用しておりません。
・美味しい卵は健康な鶏から!自信を持ってお届けします。
・10℃以下で保存してください。
・生食の場合は賞味期限内に、期限後は十分加熱調理して下さい。
・賞味期限  '13.12.-7 (【註】我が家で購入したのは、11月21日)

以上

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