« 「こと」と「もの」と万葉仮名 | トップページ | 兼業農家について雑感 »

2015年1月 9日 (金)

おからクッキー

豆乳ヨーグルトを自宅で作っています。豆乳も当然自家製です。だから「おから」が山ほどたまります。

現在、我が家でいちばん人気のある「おから加工品」が配偶者の創作によるところの「おからクッキー」。材料はすべて北海道産です。北海道産の有機大豆、北海道産のバター、北海道産の甜菜糖(てんさいとう)、北海道産の卵。以上が材料のすべてです。

サクサクとしていておいしい。先日いつもの美容室でお世話になっている女の子と男の子(20歳直前と、20歳代の女性従業員と男性従業員のことです)におやつとして差入れしたら喜ばれたのですが、原材料が「おから」と誰もわからなかったようです。「ココナッツのようなオートミールのような・・・粉っぽくなくて、サクサクしていて・・何だろう、これは?」

201501 表

           裏  201501_2

□□

人気ブログランキングへ

|

« 「こと」と「もの」と万葉仮名 | トップページ | 兼業農家について雑感 »

菓子」カテゴリの記事

」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1317632/58527201

この記事へのトラックバック一覧です: おからクッキー:

« 「こと」と「もの」と万葉仮名 | トップページ | 兼業農家について雑感 »