« アグリカルチャとしての農業 | トップページ | 天日干しを終了、「へ」の字の大根を漬け込み(2015年版) »

2015年10月24日 (土)

大根の天日干し、七日目の朝

大根を干し始めて七日目の朝の様子です。順調に干しあがっています。今年は、例年よりも冬が早そうなので、一週間早く干し始めたのですが正解だったようです。あるデパートも、今年は冬靴の発売を去年よりも一週間早めました。

途中、けっこうな雨降りの日が一日ありましたが、それ以外は晴天か薄曇り。しかし、あまりあてにならない天気予報によれば、週末から翌週初めにかけて、天気が崩れそうです。気温も相当に下がるらしい。きれいな「へ」や「つ」になるように、なんとか、あと四日くらいはいい天気がほしい。

8_c

人気ブログランキングへ

|

« アグリカルチャとしての農業 | トップページ | 天日干しを終了、「へ」の字の大根を漬け込み(2015年版) »

漬物と塩辛」カテゴリの記事

野菜と果物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1317632/62174504

この記事へのトラックバック一覧です: 大根の天日干し、七日目の朝:

« アグリカルチャとしての農業 | トップページ | 天日干しを終了、「へ」の字の大根を漬け込み(2015年版) »