« 強い赤紫蘇 | トップページ | 花フェスタのお買い物 »

2017年6月27日 (火)

米粉ミックスパンの切り口

米粉が20g、小麦粉(「春よ恋」)が250g、全粒粉(「春よ恋」)が10g、そしてレーズンが80gのパンです。焼いて少し冷まして二つに切ったところです。切り口の風情が何とも言えず食欲をそそります。
 
最近は、米粉も、粒度の違うパン用とお菓子用が販売されています。粒度の大きいのがパン用です。全粒粉を入れずに、その分だけ米粉の量を増やして30gにすると、ミルクパンのような香りと食感になります。米粉マジックといえるかもしれません。
 
レーズンパンなので、子供だけでなく大人向きのおやつにもなります。こういうパンは、焼きあがっているときの香りの漂いを味わうのも楽しみのひとつです。
 
20g_250g_10g_80g

人気ブログランキングへ

|

« 強い赤紫蘇 | トップページ | 花フェスタのお買い物 »

米と麦」カテゴリの記事

食べもの」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1317632/70977935

この記事へのトラックバック一覧です: 米粉ミックスパンの切り口:

« 強い赤紫蘇 | トップページ | 花フェスタのお買い物 »