« 七日は七草粥 | トップページ | 今年最初のタクアン »

2020年1月 9日 (木)

黒豆パン

黒豆パンと言ってもお節料理で作った黒豆の煮汁を活用したパンです。原材料は小麦粉と酵母と黒豆の煮汁だけ。煮汁に塩も砂糖も入っているので黒豆の味がチョコレート風味のやや甘い菓子パンを作ります。結構うまい。お正月飾りをはずし、七草粥を食べ、そしてこのパンを焼くと我が家のお正月がお開きです。

A_20200108134201 B_20200108134301
Photo_20200108112001

人気ブログランキングへ

|

« 七日は七草粥 | トップページ | 今年最初のタクアン »

季節と時節」カテゴリの記事

米と麦」カテゴリの記事

」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 七日は七草粥 | トップページ | 今年最初のタクアン »